请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

贺银成医学考试交流中心

QQ登录

只需一步,快速开始

【2013vs2014】贺银成考研辅导讲义

随着四月的到来
复试开始了
而新一年的考研大军也开始准备了 作为医学生 贺银成的辅导讲义 必定人手一份
很多人有个疑问 我去年已经买了一本13年的 我今年还要买吗 ??
下面通过一系列的对比 让你知道你该不该买
走起

这个是2013和2014的整体观 发现了吗 14年号称增加了60页 让我们去看 究竟是哪六十页被增加了吧

老贺押题是一年比一年多哦  由原来的112 变为现在的131
有些人说 很多都是历年的真题呀 那肯定不算
那我想问你 那些真题是不是在老贺的辅导讲义或者是历年真题都有出现呢
虽然换了一种说法 其本质是不是也没有变呢

14年的病理学为173

而13年的为168页

11年的生理学 只有154页

大家看一下 内科学有13年的第一章 拆分为现在的两章

13年 第一章变成现在的一二两章了

13年只有929页

14年 已经变为985 而且章节也由原来的39 变为现在的42章了

而11年 只有868页

13年的病理学第一章                                                      14年的病理学第一章

12年的病理学第一章                                                      11年的病理学第一章

右上为14年的 其中萎缩的类型单独出来了哦 但是从11年以来 萎缩的类型一直就是放在整个表里面 个人一种臃肿的感觉
14年分离出来 更加便于记忆了

14年                                                                                   13年

14年的 增加了最新考纲中增加的内容 而 13年的没有哦

很多人都说老贺的书 每年都差不多 想必是因为这些吧

左为14年 病理学第一章 右为13年病理学第一章 例题一 例题二

2012年 病理学第一章 例题一 例题二

2011年 病理学例题一 例题二

大家乍眼一看 发现都是一样的 就武断的认为老贺的书 每年都一样
有人知道真相吗? 每年都有180道新的西综题目加入 为何总是这几道题目呢?
我来分析一下
1 这些题目都是非常经典 非常紧扣考点的
2 大家也知道 老贺每年都会做考研的视屏 但是现在市面上流传最广的最新的应该还是2012版本的 13年的虽然考完了 但是除了之前流出来的导学班之外 最近又在辅导讲义里面送了13年的部分强化班 13年的残缺不全
那么我们怎么办呢
为了这一点考虑 贺老师把每年的例题都没怎么变动 大家知道贺老师讲课不仅讲知识点 同时也会讲配套的习题哦 这是让更多无法参加其辅导班的考生可以通过往年的辅导视屏达到相同的目的 用心很良苦啊 你说是吗

当然也有一些是新加入的

加入了13年最新的试题 这也让那些今年报班的同学 觉得不虚此行啊

以上就是13年和14年的比较

下面让我们一起回顾一下之前图片中出现的11年 和12年吧

那些年 老贺还在文都 那些年 老贺的书 还是白色的
那些年 第七版才刚开始作为参考书籍正式使用

那些年 老贺开始单干 那些年 我们考生眼中充满了“绿”

以上就是对11年至14年贺银成考研辅导讲义的比较
下面提几点建议

很多今年参加西综考试的毕业生 之前买了贺银成的辅导讲义 比如13年的
建议再买本14年的

理由有以下几点
1 该书完全按照最新的考纲(即2013年的考纲)加入了去年新增的几个知识点
2 该书部分章节重写写了 比如内科学第一章 由原来的一章变为现在的两章
3 增添了最新的2013年的考研真题 让你对去年考的有一个新的认识

对于n战(大于等于二) 或者是还没有参加考试 只是将这本书作为一个学习工具书的
可以没必要买最新版本的
理由如下
1 经过一战的洗礼 对去年考纲的把握想必不是那些新兵蛋子所能比拟的 虽然辅导讲义花不了几个钱 但是之前那本可是你花了半年甚至一年心血浇灌的 相信比新的肯定好一些
2 对于那些压根就还没有资格参加考试 连内科外科还没有学的“童子军”来说 再买一本 嫌钱多 可以捐助山区孩子啊 没必要浪费这个钱啊
还有就是 你买着玩还是买着用呢

好了 个人水平有限 写到这里 作为一个抛砖引玉的文章吧
希望各位不要见笑
欢迎抛砖头

图片没有挂吧

图片正常,楼主辛苦了!

膜拜神贴!!

这位萧大侠是从琅嬛福地来的萧大侠???

飞哥 发表于 2013-4-11 21:53
膜拜神贴!!

这位萧大侠是从琅嬛福地来的萧大侠???

恩 是本人

萧峰 发表于 2013-4-12 11:29
恩 是本人

热烈欢迎啊~~~

呵呵,果然牛人,非同寻常啊!

这里人最多!期待呀!

谢谢分享

膜拜神贴,后面的请保持队形~