请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

贺银成医学考试交流中心

QQ登录

只需一步,快速开始

考研?我的命运在哪里呀?

李老师  ,您好,我是甘肃13年曾经咨询你的一个同等学力考研学生,我13年考研考了220分,14年通过您的指导和贺老师的资料上线了,考了282分(英语44  政治63   西综175),第一志愿报的我们甘肃的甘肃中医学院外科学专硕,他们外科学拟录取10人,我是第一志愿第5名,总共一志愿上线7个人,只有我是同等学力,我4月7号开始复试的,成绩出来以后录取名单里面一志愿只没有我啊,我随后去学校人家说我加试不合格,药理50多分(具体多少不让我看)、生化合格,那研招办老师还用很差的态度讽刺我.....我就这样回来了,结果调剂的斗满了,今年没有希望了,老师您说像我这类的考研是不是人家都瞧不起、特歧视啊?已近考了两年了,奋斗了结果这样子,最近很郁闷很低沉,求老师指点,再考提升的空间大吗?同等学力考研如何啊?

你好 李老师不在线 我来解答一下吧

同等学力的话 那你医师资格证拿到了吗

近期国家有关部门重新修订了执业医师法 其中规定 最高学历 本科以上【含本科】 才能报考执业医师资格考试 其他的学历不准参加资格考试
这是国家的趋势 所以 尽快提升自己的学历这是关键

上面是官方的

从你个人考虑

你的学历影响你职称的晋升
你当个医生 每个月比别人少你几千块钱 你愿意吗
或者是 你的工资只是别人的零头 你愿意吗

既然选择医生 就要目光长远
同等学力考研是会被有些大学歧视 但是你改变不了不了 可以改变自己呀 要树立足够的自信心哦
废话说了一箩筐 希望能够帮助到你吧

萧峰 发表于 2014-6-12 19:22
你好 李老师不在线 我来解答一下吧

同等学力的话 那你医师资格证拿到了吗

您好老师,我2011年毕业于三年全日制普通高等学校专科,12年通过了临床助理医师资格证,明年才能报考执业医师,我现在基层卫生院(事业单位编制)上班,面对这种情况我该怎么办啊?参加成人本科学习有帮助吗?考研两年了,15年该怎么办?